琼海市人民政府赴海南大学食品科学与工程学院调研交流

2024年10月12日 11:03 徐森政 点击:[]

2024年10月10 上午,琼海市人民政府副市长斯凤平一行海南大学食品科学与工程学院调研交流,食品科学与工程学院张家超副院长(主持学院行政工作)、陈文学副院长、李川副院长、于志鹏副院长(挂职)、云永欢副院长(挂职)及七大研究方向负责人(骨干)出席座谈会。

张家超副院长(主持学院行政工作)代表学院对琼海市人民政府副市长斯凤平一行表示热烈欢迎,详细介绍了学院的发展概况、科研团队建设、产学研合作及人才培养等情况。

琼海市人民政府副市长斯凤平介绍了琼海市的经济发展情况和食品产业的现状及规划,指出琼海市拥有丰富的自然资源和独特的区位优势,在食品、健康产业方面具有巨大的发展潜力。希望通过与海南大学食品科学与工程学院的合作,借助学院的科研实力和人才优势,提升琼海市食品产业的创新能力和竞争力。

会上双方就平台建设、社会服务、成果转化深化校地合作、推动食品产业发展等议题进行了深入交流。

双方在交流中达成共识,将在以下几个方面加强合作:

一是加强科研合作。共同开展食品产业相关的科研项目,针对琼海市特色农产品的深加工、食品安全检测等领域进行技术攻关,提高琼海市食品产业的科技含量。

二是推动人才培养。学院将为琼海市食品企业提供人才培训和技术咨询服务,同时鼓励学生到琼海市实习、就业,为琼海市食品产业发展注入新的活力。

三是促进成果转化。将学院的科研成果优先在琼海市进行转化和应用,推动琼海市食品产业的转型升级。

此次座谈交流会为琼海市人民政府与海南大学食品科学与工程学院的合作奠定了坚实的基础。双方表示,将以此次交流为契机,进一步加强沟通与协调,共同推动琼海市食品健康产业的蓬勃发展,为地方经济建设和社会发展做出更大的贡献。

作者:徐森政

审核:云永欢

上一条:海南大学食品科学与工程学院召开完全学分制培训会 下一条:我院承办2024年全国食品安全宣传周海南主场活动暨食品安全志愿者服务授旗仪式