我院承办2024年全国食品安全宣传周海南主场活动暨食品安全志愿者服务授旗仪式

2024年10月09日 09:21 海南大学食品科学与工程学院筹备小组 点击:[]

9月29日上午,主题为“诚信尚位、共享食安”的2024全国食品安全宣传周海南主场活动暨食品安全志愿者服务授旗仪式,在海南大学国际学术交流中心正式启动。

省政府副秘书长、省食药安委副主任林峰在启动仪式致辞中表示,近年来海南省认真践行“四个最严”要求,高位推动食品安全“两个责任”落实落细,持续深化风险隐患排查治理,健全完善长效工作机制,更好地保障人民群众的饮食安全。同时,通过食品安全志愿者的力量,使食品安全志愿服务成为宣传食品安全知识的重要渠道和打击食品安全违法违规行为的重要力量,引导全社会共同关注、共同参与、共同守护食品安全。

海南大学陈骏副校长参加此次活动,并作为承办方发言。陈骏副校长指出,食品安全宣传周的设立,不仅提高公众的食品安全意识,普及相关防控知识,而且更能够营造全社会共同关注和参与食品安全的良好生态。海南大学在食品安全方面主动作为,积极参与食品安全标准制定及社会服务,配合省市场监督管理局开展食品安全进校园活动。此外,学校长期以来高度重视校园食品安全,严格落实责任,做好源头防范和过程管控。

我院学生社团食品营养与科技协会全体干事作为食品安全志愿者参加此次活动。活动现场分别开展了宣传周启动仪式、线上食品安全知识问答、海南省食品安全志愿者服务授旗仪式、志愿者培训和部门间食品安全风险预警交流等活动,同时展播食品安全系列科普短视频,发放食品安全宣传册和折页。“在保障食品安全的征程中,我们每一个人都肩负着重大的责任。作为食品安全志愿者,我们不仅是知识的传播者,更是实践的践行者,我们将用自己的行动带动更多的人关注食品安全,为保障食品安全贡献力量!”志愿者代表张邵涵信心满满道。

本次活动由海南省食品药品安全委员会食品办公室、海南省市场监督管理局主办,海南大学食品科学与工程学院、海南大学科技园承办,海口市市场监督管理局协办。

上一条:琼海市人民政府赴海南大学食品科学与工程学院调研交流 下一条:灾后清理,食品再行动