食品科学与工程学院召开国际科技合作研讨会

2024年04月10日 16:39 何燕富 点击:[]

202445日,食品国际合作研发项目推进工作会议在海南大学国际学术交流中心召开。出席此次会议的嘉宾有塞尔维亚诺维萨德大学原副校长、塞尔维亚工程院院士Stevan Stankovski教授,塞尔维亚诺维萨德大学Gordana Ostojic教授,越南芽庄大学食品技术学院院长MAI Thi Tuyet Nga副教授,中国农业大学张小栓教授,海南大学食品科学与工程学院副院长(主持工作)张家超教授、副院长李川教授、食品质量与安全系主任云永欢副教授、刘中原博士等40余人,会议由张龙腾副研究员主持。

首先,张家超副院长致欢迎辞,介绍了海南大学与食品科学与工程学院学科发展历程和国际合作情况,预祝本次国际科技合作会议取得丰硕成果

会上,李川副院长就热带水产品加工及贮藏工程团队的研究方向、科研成果、社会服务与国际合作进行了深入的介绍。Stevan Stankovski教授与Gordana Ostojic教授介绍了诺维萨德大学的办学规模与教育建设,分别做了信息与通信技术在农业上的应用、农业食品生产链和供应链中的可溯性技术的专题报告。MAI Thi Tuyet Nga教授介绍了芽庄大学的建设与学科发展,分享了越南渔业概况、全球海洋食品质量安全问题及解决措施的专题报告。张小栓教授在报告中分享了当前农业智能传感与检测研究情况与柔性智能传感的应用研究。云永欢副教授报告了近红外光谱的应用及基于深度学习的食品真实性鉴别。刘中原博士针对海洋功能性脂类的营养功效与研究近况进行专题报告。张龙腾副研究员报告了蛋白质氧化对水产食品品质控制的影响作用及可能机制。

本次会议的成功举办推进了已项的海南省国际科技合作研发项,将有力促进水产品加工、流通和食品质量安全追溯领域专家的交流与合作,有利于推动全球科技创新资源的充分利用与热带水产品加工与贮藏领域的发展。

上一条:食品科学与工程学院赴江南大学和南京农业大学学习交流 下一条:黄德建教授受邀为我院师生做学术交流报告