食品科学与工程学院组织开展“知校、爱校、荣校”主题教育系列活动

2024年03月08日 09:03 陈彪 点击:[]

为深入学习贯彻学校第三次党代会精神,实现教职工思想、行动与学校党代会精神的统一,近日,食品科学与工程学院组织开展了“知校、爱校、荣校”精神宣讲、“师德师风重要论述”精神学习、“传承海大精神,赓续红色血脉”校史校情学习、“展巾帼风采,树女性功勋”等“知校、爱校、荣校”主题教育系列活动。

227日下午四点,食品科学与工程学院党委书记邓秀成主持召开了以“知校、爱校、荣校”为宣讲主题的教职工大会。集中学习传达学校《关于开展知校爱校荣校主题教育的通知》,对学院主题教育工作进行部署。他指出,学校在长期的发展中,形成了“丹心耀南疆”的爱国奉献精神,“草庐创伟业、荒滩筑新城”的艰苦奋斗精神,“敢闯敢试、敢为人先”的改革创新精神,期间有多个生动形象的故事,感人至深,催人奋进。他强调,师德师风是教师第一标准,广大教师要深入学习习近平总书记关于“三个牢固树立”“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”“教育家精神”等重要论述精神,弘扬高尚师德,潜心立德树人,争做“四有”好老师。他要求,学院各系、办、中心、党支部紧密结合此次主题教育,切实落实学校安排部署,深入开展学习活动,组织教职工积极参加“我与海大的故事”和“我眼中的海大”活动,抓好抓实此次主题教育。希望广大老教师结合自身经历,通过党员会议、课堂教学、研究生组会、科研团队交流等多种形式积极对海大精神开展宣讲,让海大精神深入人心,成为海大人奋进的不竭动力;通过此次主题教育,广大教职工应自觉树师德、扬师风,把学校、学院的高质量发展与自己的职业生涯紧密结合起来,牢固树立一荣俱荣思想和主人翁意识,用实际行动践行爱校之心、荣校之情。

35日下午三点半,食品科学与工程学院组织教职工到学校档案馆开展了“传承海大精神,赓续红色血脉”校史校情学习活动,深入了解海南大学深厚的人文底蕴、历史内涵及海南大学在人才培养、师资队伍、学科建设、科技创新、服务社会等方面的发展成果。在讲解员的介绍下,大家共同观看学校各校区、办学点分布和建设情况,深入了解学校的现状,深深为近年来学校的快速发展所震撼;大家共同重温了海南大学的发展历程和办学成果,深深为“草庐创伟业、荒滩筑新城”的艰苦奋斗精神所激励;看到学校近年来取得的突出成果展示后,大家精神振奋,更加树立了弘扬海大精神,我以海大为荣、我为海大争光的奋斗意识。参观后,各位教职工纷纷表示,参观活动使知校、爱校、荣校意识更加深入人心,一定会聚焦“海大何为”“海大何在”两个答卷,奋力谱写好海大高质量发展的食品篇章。

35日下午四点,食品科学与工程学院工会在研发楼610室举行“展巾帼风采,树女性功勋”庆三八系列活动。活动中,大家共同回顾了海南大学“敢闯敢试、敢为人先”的改革创新精神和学院近年来上下同心、团结奋进、攻坚克难取得博士点成功申报、一流学科顺利获批、人才培养成绩显著、学科综合实力快速提升等奋斗历程。大家在欢乐的毛毛虫赛跑、贪吃蛇等活动中展现了食品的团队力量和巾帼风采,形成了传承海大精神,我为海大做贡献的共识。

据悉,近日食品科学与工程学院还将开展争做“四有”好老师教学科研能力提升、“我爱海大”立足岗位做贡献等“知校、爱校、荣校”主题活动,力争使海大精神入心入脑,使“知校、爱校、荣校”成为全院教职工的自觉行动和精神追求。

上一条:食品科学与工程学院开展2024年3月实验室安全例行检查 下一条:中国营养学会杨月欣理事长一行莅临我院指导交流