学院书院协同,师生携手圆梦-学院书院协同召开2024届食品本科毕业生就业动员会

2024年01月18日 16:06 陈健 点击:[]

202414日上午在5312食品科学与工程学院、乘风书院、淳明书院联合举行2024届食品本科生毕业就业动员会。帮助毕业生梳理毕业事宜,了解毕业生就业意愿,针对性地开展毕业就业教育,更好地为毕业生就业保驾护航。出席会议的有:乘风书院黄小欧书记、淳明书院周郭军书记、食品科学与工程学院邓秀成书记、陈文学副院长、李川副院长、系主任、毕业班班主任、辅导员以及食品专业全体本科毕业生。会议由食品科学与工程学院食品质量与安全系主任云永欢主持。

首先,云永欢主任对毕业实习、毕业论文注意事项和考研复试调剂进行指导。云主任强调,毕业生要合理安排毕业论文时间,注重毕业论文格式规范,严格遵守学校关于毕业实习和论文的基本要求。在考研复试调剂方面,鼓励同学们多与论文指导老师、系主任交流,学习复试面试经验,充分准备提高考研成功率。

李川副院长就“全国高校毕业生毕业去向登记系统”、 “就业形势分析”等方面事项面向全体毕业生做了细致讲解。他要求全体毕业生要熟悉毕业去向登记系统,及时准确填报就业材料。鼓励同学们要树立积极的就业意识,关注学院书院发布的宣讲会和公司招聘信息,把握好每一次的面试机会。在求职过程中遇到的困难和问题,可以主动寻求学院书院帮助指导。

黄小欧书记、周郭军书记分别针对2024届毕业生就业提出要求:一是要高度重视学业成绩和毕业论文,确保顺利毕业。二是要设定合理的就业期望,积极主动参加企业宣讲会,不断积累经验,为高质量就业做准备。三是要强化安全防范意识,就业时要注意自身安全,提高反诈骗意识,提前离校和延迟返校要办理相关手续。

邓书记介绍了总体就业形势,强调确保每位同学顺利毕业和高质量就业是老师、家长和同学们共同的梦想,学院书院携手为同学们提供全方位服务。针对高质量就业提出六点建议:一是保持充分自信,积极主动就业;二是做好精心准备,积极应对面试;三是调整考研心态,主动接受调剂;四是认清就业形势,先就业再择业;五是服务国家需要,选择部队和基层就业;六是发挥个人优势,大胆创新创业。

最后,针对有出国准备的同学,邀请相关机构负责人介绍了出国攻读硕士学位的情况、申请条件、时间节点和手续办理流程等。

上一条:食品科学与工程学院开展2024年1月实验室安全例行检查 下一条:JAFC封面:热带益生菌团队揭示乳杆菌预防Ⅱ型糖尿病的作用机制