食品科学与工程学院党委组织国庆观影《志愿军:雄兵出击》

2023年10月07日 11:12 陈彪 点击:[]

101日,食品科学与工程学院党委组织教工党员及教师集体观看爱国主义教育电影《志愿军:雄兵出击》,深入开展爱国主义教育,深刻感悟中华民族伟大复兴的力量源泉,共同庆祝伟大祖国盛世华诞。

电影《志愿军:雄兵出击》立足历史角度,全景式再现了抗美援朝决策出兵及入朝后第一、二次战役等战争场景。其中首战两水洞、奔袭三所里、血战松骨峰是影片重点呈现的战斗场景。在观影过程中,大家多次为志愿军战士们以血肉之躯抵挡敌军高精尖的武器的场景震撼,被志愿军战士们舍生忘死的大无畏精神感动的数度哽咽,热泪盈眶。“时代不同,情况变了,中国人民已经站起来了!”中华人民共和国代表第一次出席联合国会议,伍修权大使义正词严控诉美方的侵略行径,令人热血沸腾、心潮澎湃,浓浓的爱国情油然而生,在大家心中回荡。

电影结束后,各位教职工纷纷表示,此次观影是一次生动的“电影党课”,是一次深入灵魂的爱国主义教育。大家一定会牢记和弘扬革命先烈保家卫国、不怕困难、不畏牺牲的爱国主义精神,传承红色基因,坚定理想信念,珍惜来之不易的幸福生活,立足本职,担当作为,甘于奉献,为学校“双一流”建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴砥砺前行。

上一条:食品科学与工程学院举办“庆中秋、迎国庆”师生篮球赛 下一条:中国农业大学许文涛教授、董玉兰教授应邀来我院开展教学和学术研讨交流