食品科学与工程学院召开学院领导班子主题教育专题民主生活会

2023年09月20日 11:01 陈彪 点击:[]

根据学校主题教育相关工作安排,825下午,食品科学与工程学院在研发楼617召开学院领导班子主题教育专题民主生活会,学校党委常委、副校长曹宪忠、人事处陈柳茜到会指导,学院领导班子成员参加会议。

会上,邓秀成书记代表学院班子作对照检查汇报。通报学院2022年度专题民主生活会整改措施落实情况。围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆学院班子存在的突出问题,深刻剖析着力从思想根源上解决问题。提出“强化理论武装、强化党建统领、强化作风建设、强化责任担当”等4条整改措施。学院党员领导班子成员逐一进行个人对照检查剖析,结合工作实际开展批评与自我批评,针对性地提出了具体整改措施,虚心接受其他班子成员的批评意见,达到了统一思想、红脸出汗的效果。

曹宪忠副校长对学院此次主题教育专题民主生活会进行点评指导。他指出,学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,严格按照相关要求制定工作方案,开展了扎实的会前准备工作,会上各班子成员批评与自我批评严肃认真,达成了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、推动工作的目的。他要求,学院要进一步统一思想,积极运用主题教育成果,团结奋斗扎实开展工作,特别要在高层次人才引进工作上取得突破,在教学科研上取得更大成绩。

邓秀成书记代表班子作表态发言。学院班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定拥护“两个确立”,做到“两个维护”。认真领会曹宪忠副校长的讲话要求,持续推进主题教育走深走实,对本次民主生活会梳理的问题进行专题研究,形成问题清单逐一整改,以更加奋发有为的精神状态推动学院高质量发展。

上一条:食品科学与工程学院组织教职工观看 《习近平的教师情》 下一条:海大人物丨张家超:不忘初心做“小领域大专家”