食品科学与工程学院教工第一党支部深入开展“我为自贸港建新功”大讨论

2023年09月01日 17:15 李川 点击:[]

食品科学与工程学院教工第一党支部

深入开展“我为自贸港建新功”大讨论

为有效推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效,食品科学与工程学院教工第一党支部于613日下午1500在研发楼618组织开展“我为自贸港建新功”大讨论,旨在引导党员“学思想、强党性、重实践、建新功”,积极为自贸港建设贡献力量。学院党委邓秀成书记、陈文学副院长以普通党员身份参加,大讨论由党支部书记李川同志主持。

邓秀成同志表示,自贸港建设是当前中国经济发展的重要战略,也是推动全球化进程的重要举措,我们作为教工党员,应该积极响应科技强国战略,主动为海南自贸港建设蓄势赋能。陈文学同志结合学习体会、专题调研和此次大讨论,讲了“加强专业建设,培养自贸港建设人才”的专题党课。

全体党员轮流进行了发言及讨论,部分党员同志从本职工作的角度讨论,作为教师,要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命、落实“立德树人”根本任务,在今后的教育教学工作中发扬工匠精神,求真务实、埋头苦干、创新实践,为海南自贸港建设培养输出更多优秀人才;部分党员同志从服务地方产业的展开讨论,表示要立足海南自贸港实际,推动食品领域的创新链、人才链、产业链在深度融合,为海南热带高效农业和“海洋强省”贡献力量。

最后,李川同志总结,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,要抓住海南自由贸易港建设机遇和挑战,自觉将个人理想追求融入海南自贸港建设当中,为海南自贸港高质量发展和学校“双一流”建设提供智力支撑。

上一条:食品科学与工程学院党委组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 迎七一 忆初心主题党日活动 下一条:学思想 强党性丨食品科学与工程学院领导班子参加全国高校食品学科党建联盟主题教育联合读书班活动