学思想 强党性丨食品科学与工程学院领导班子参加全国高校食品学科党建联盟主题教育联合读书班活动

2023年09月01日 17:11 陈彪 点击:[]

学思想 强党性丨食品科学与工程学院领导班子参加

全国高校食品学科党建联盟主题教育联合读书班活动

为进一步提高理论素质水平,推动主题教育走深走实, 62日下午,食品科学与工程学院领导班子在研发楼617室参加全国高校食品学科党建联盟主题教育联合读书班(线上)活动,与来自全国43所高校的300余名党员教师共同开展主题教育理论学习。

此次全国高校食品学科党建联盟主题教育联合读书班活动由江南大学食品学院党委书记、全国高校食品学科党建联盟秘书长傅莉莉主持,来自江南大学等6所国内高校的专家学者做了6场精彩的领学和辅导报告。

江南大学食品学院教育部国家级高层次青年人才谢云飞作《习近平关于本科教育教学的重要论述》专题报告,分享了做好本科教育教学工作经验;中国海洋大学食品科学与工程学院辛华龙教授作《坚定理想信念,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为强大力量》专题报告,分享了教育工作者坚定理想信念的重要意义;齐鲁工业大学食品科学与工程学部周邵华书记作《从“两个结合”高度加强学风建设提升人才培养质量》专题报告,强调了抓好学风建设的重要性;青岛农业大学食品科学与工程学院车广杰副院长作《服务国家重大发展战略,推动食品学科特色发展》专题,展示了联合多元主体进行食品领域协同创新经验;河南农业大学食品科学技术学院黄现青院长作《大食物观下食品人的使命与担当》专题报告,领学了习近平总书记关于大食物观的重要论述和“大食物观”的核心要义;四川农业大学食品学院秦文书记作《“天府粮仓”建设中川农食品人的担当》专题报告,阐述了习近平总书记关于“三农”工作重要论述和到川视察重要指示精神。

学院后续将继续坚持读原文、学原著、悟原理,加强与兄弟院校的学习交流,不断提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想“金钥匙”研究问题、推进工作的能力。

上一条:食品科学与工程学院教工第一党支部深入开展“我为自贸港建新功”大讨论 下一条:春风十里,不如年少有你 | 海大13届食质3班毕业十周年返校聚会活动成功举办