重实践 建新功丨食品科学与工程学院扎实推动主题教育走深走实,主动提升社会服务能力

2023年05月17日 08:39 dxc 点击:[]

推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,食品科学与工程学院党政班子牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,针对查找的问题,积极开展访企拓岗”和产学研合作调研座谈活动,主动深度对接企业需求,全面提升社会服务能力。目前,该院科研团队已经与四家公司签订合作意向,合同经费200万元。

自主题教育开展以来,学院班子成员带领科研创新团队通过调研走访、座谈交流等方式,先后与海南澳斯卡国际粮油有限公司、海南勤富食品有限公司、贵州李明英酒业有限公司、大咖国际食品有限公司、海南保亭椰泽坊食品有限公司、海南中椹生物科技有限公司、中山市九五蔬菜种植有限公司和海南原肽生物科技有限公司等8家企业开展科研洽谈和合作交流,围绕椰子、咖啡等热带特色资源、热带油脂与蛋白质资源、热带果蔬综合加工利用以及高品质酱香白酒研发等深入交流,探讨双方结合产业发展需要和现有基础与条件,加强各级各类科研项目申报与合作以及人才培养等,提升双方的科研创新能力,助力海南自贸港建设。

429日,学院党委书记邓秀成、柔性引进专家江连洲教授带领热带油脂与蛋白质(热带油脂营养与安全)科研创新团队到海南澳斯卡国际粮油有限公司,与张慧董事长等公司高管进行产学研合作调研座谈,双方结合产业发展需要和现有基础与条件,加强各级各类科研项目申报与合作以及人才培养等,提升公司的科研创新能力。

海南澳斯卡国际粮油有限公司产学研合作座谈

510日,食品科学与工程学院与贵州李明英酒业有限公司在研发楼617举行产学研合作座谈会。会谈前,校党委常委、统战部长谭勇会见了李明英董事长一行并参观了海南大学展览馆。学院李从发院长、邓秀成书记、张家超副院长以及食品生物技术科研团队与李明英董事长、胡华霖总经理、胡锦明副总经理、邓洪友销售总监等进行深入座谈交流,双方计划围绕高品质酱香白酒研发及全方位人才培养开展深度合作。

贵州李明英酒业有限公司产学研合作座谈

511日,食品科学与工程学院与大咖国际食品有限公司在研发楼617举行产学研合作座谈会,学院邓秀成书记、张伟敏副院长、李川副院长、陈卫军研究员、热带特色果品加工及成果转化科研创新团队与大咖国际食品研发总监范军营、人力资源总监赵佳以及公司研发中心、人力资源团队等参加座谈,双方紧密结合学科与产业优势,围绕椰子、咖啡、热带果蔬综合加工利用等进行深度交流,在新产品研发、人才培养、共建科研工程中心等方面达成合作意向。并面向毕业生发布十多个生产、研发等优质工作岗位。

大咖国际食品有限公司产学研合作座谈

上一条:重实践丨海南大学食品科学与工程学院·天工书院师生参加2023年海南省全民营养周暨“5·20”中国学生营养日启动仪式 下一条:食品科学与工程学院召开主题教育读书班学习研讨会