落实全面从严治党 推动学院高质量发展

2023年04月07日 20:00 陈彪 点击:[]

202338日,食品科学与工程学院在研发楼610召开学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨教职工大会。会议集中学习全国两会精神,学习传达部、省全面从严治党会议精神,安排部署意识形态、作风建设、人才引进、毕业生就业等工作。学院班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记邓秀成主持。

邓秀成书记传达教育部、省教育厅全面从严治党会议精神,部署清廉校园建设。会议通报教育系统腐败案例和违反师德师风典型案例,结合近期学校党员干部违法违纪案例以案说法,敲响清廉警钟,要求时刻保持“领导廉洁从政、教师廉洁从教、学生崇廉倡洁”廉洁氛围,加强师德师风建设,坚决杜绝侵害学生、收受礼金、学术不端等行为,着力构建清廉校园。邓书记在会上专题部署学院2023年意识形态工作,他要求大家充分认识意识形态工作的艰巨复杂性,坚持党的教育方针,坚守教育初心使命,扎实做好课程思政,发挥课堂育人主渠道作用,认真履行“一岗双责”,坚定做好九大平台管理,维护学校、社会稳定环境。邓书记传达学习了中共海南大学委员会《关于进一步加强作风建设的若干措施》的通知,指出作风建设永远在路上,教育全体教职工要自警自省自律,避免做“躺平式”干部,在师德师风和科学研究上坚决杜绝做“不关心学院发展、不关心学生成长、不参加学术活动”、“不主动合作、不研究政策、不服务企业”的“六不”教师。他希望大家倍加珍惜学校快速发展的机遇期,转变作风,主动服务产业,做好有组织科研,以时不我待的精神状态,推动学院高质量发展。

李从发院长在会上强调,各科研团队应提高政治站位,压实人才引进责任,加大人才引进力度;各位教职工都要关心支持人才引进工作,形成全员人才引进的工作氛围,做好学院人才人进工作。陈文学副院长围绕本科教育教学审核评估开展专题辅导培训,全面动员部署本科教育教学审核评估工作。会议就大学生就业、创新创业等工作进行部署,明确学院“院领导、系主任、班主任、学业导师”四位一体就业工作责任,精准帮扶指导,推动学生高质量就业。

上一条:食品科学与工程学院召开党委扩大会议 下一条:扬食品巾帼风采 立时代育人新风