党的二十大代表、海南省崖州湾种子实验室研究员杨新泉受邀来我院做报告:致力于原创性科技突破

2022年12月12日 18:29  点击:[]

2022123日,食品科学与工程学院特邀党的二十大代表、海南省崖州湾种子实验室研究员杨新泉来我院做报告,会议由院长李从发主持。学院党委书记邓秀成、副院长张家超、张伟敏出席报告会,我院教师聆听了报告。

党的二十大代表、海南省崖州湾种子实验室研究员杨新泉

报告会上,杨新泉从党的二十大报告、学科发展、科学问题凝练等方面进行了详细的讲解。重点围绕“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,从“办好人民满意的教育、完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略、深入实施人才强国战略”等方面宣讲党的二十大精神。结合他在海南省崖州湾种子实验室工作,就如何学习贯彻落实好党的二十大精神提出具体建议。他指出,教育、科技和人才并举是二十大报告的一大亮点,大学是国家 “教育强国、科教兴国”的关键力量,科教工作者要负有家国情怀,主动担当起历史与时代的使命,面向国家重大需求,聚焦国家发展中“卡脖子”技术背后的关键科学问题,坚持“有所为,有所不为”,针对性地开展有组织科研,不断取得原创性的科技突破,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

教师们认真聆听报告

报告会后,与会教师就科学问题提炼、科研项目申报、科研团队建设等与杨老师深入交流。大家普遍认为,杨老师的报告非常精彩,聆听后受益匪浅,备受鼓舞。报告为教师教学科研提供了精准指导,也为我院深入学习贯彻党的二十大精神提供了明确方向。

上一条:海南大学食品科学与工程学院杨永课题组:构建多功能纳米平台通过联合治疗抑制肿瘤生长 下一条:食品科学与工程学院召开教职工大会宣讲学习党的二十大精神