食品科学与工程学院召开教职工大会宣讲学习党的二十大精神

2022年11月29日 17:45  点击:[]

20221118日上午,食品科学与工程学院在研发楼610室举行教职工大会,学习党的二十大精神,安排部署毕业生就业、新生学业导师、师德师风等工作。会议由学院党委邓秀成书记主持,学院领导和学院全体教职工参加会议。

会上,邓秀成书记宣讲党的二十大精神,安排部署贯彻学习工作。他在宣讲中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,党的二十大报告总结回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将近年来党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入党章,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并摆放在“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”之后的突出位置,极具战略意义和深远影响。他要求,各位教职工要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;要充分认识深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙;要将教书育人、科研服务工作与学校创建世界一流学科和建设国内一流大学“1443”战略框架结合,推动党的二十大精神学习落到实处。

undefined

会议还安排部署了毕业生就业、新生学业导师职责任务、师德师风和做好有组织的科研等工作。

上一条:党的二十大代表、海南省崖州湾种子实验室研究员杨新泉受邀来我院做报告:致力于原创性科技突破 下一条:食品科学与工程学院创新团队在生物传感器研究领域取得新进展