当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教务动态 >> 正文

海南大学食品与工程学院教师教学能力提升培训暨青年教师教学大赛

2022年04月25日 09:37  点击:[]

2022423日,为进一步加强教师队伍建设,提升教育教学水平,引导广大青年教师立足岗位,爱岗敬业,提升能力和素养,我院举办2022年青年教师教学竞赛活动。此次比赛邀请海南经贸职业技术学院副院长万力维教授、江南大学夏文水教授、马克思主义学院副院长杨娜教授、海洋学院王嫣教授和食品科学与工程学院曹献英教授担任评委,比赛由陈文学副院长主持。

学院高度重视本次比赛,416日,专门邀请海南经贸职业技术学院副院长万力维教授为全体专任教师做“高校教师教学设计、实施与评价”专题讲座,帮助教师提升教学能力,分享教学大赛经验。各系共发动9位优秀青年教师参赛,组织青年教师围绕教学方法、教学效果和能力达成等开展集中研讨,积极营造教学竞赛浓厚氛围。

比赛现场气氛活跃,选手准备充分、各领风骚。商文婷老师率先上场,仪态大方,陈述流畅;李川老师层次清晰,控场力强;王露老师选材得当,讲解细致;张明老师联系实际,举例生动;陈健老师台风稳健,学识丰富;云永欢老师课程设计优秀,讲解清晰;刘星老师教学设计合理,语言流畅;林雪老师实例引导,内容丰富;陈海明老师内容熟练,讲解透彻。最终,云永欢老师荣获一等奖,李川和陈海明老师荣获二等奖,商文婷、林雪和刘星老师荣获三等奖,陈健、王露和张明老师获得优秀奖。

各位评委表示,此次比赛学院“三个到位”——领导到位、组织到位和服务到位;参赛老师“三个可贵”——精神可贵、态度可贵和学术水平可贵;建议在教学上实行精准定位、精心设计和精当实施。通过本次青年教师教学大赛,搭建了我院青年教师学习交流平台,为教师教学能力提升指明了方向,有效促进青年教师综合能力和课堂教学质量的提高。

参赛教师、学院领导与评委合影

上一条:食品科学与工程学院2020级大类招生专业分流结果公示 下一条:关于举办海南大学食品科学与工程学院青年教师“教学能手”暨第四届海南大学青年教师教学大赛选拔赛通知